Il colesterolo è una molecola della famiglia dei lipidi, prodotta dall’organismo, mentre una piccola percentuale viene assimilata con l’alimentazione.
Il colesterolo è una molecola della famiglia dei lipidi, prodotta dall’organismo, mentre una piccola percentuale viene assimilata con l’alimentazione.
In Italia, come nel resto del mondo, le patologie cardiovascolari costituiscono ancora oggi una delle principali cause di morbosità.
Il rischio di perdita di autonomia e di malnutrizione nella terza età deve ispirare ad un cambiamento radicale di stile di vita sin da giovani.
E’ quasi tempo di vacanze, un momento da molti tanto atteso per rilassarsi, per festeggiare, per visitare posti nuovi ma occhio all’alimentazione!
Bere e mangiare correttamente contribuisce ad affrontare l’afa e a ridurre i rischi per la salute dovuti alle ondate di calore.
Il cibo prodotto industrialmente ha una composizione nutrizionale e chimica diversa da quella dei cibi freschi o prodotti in casa.
La Sicilia conta una percentuale del 47,9% tra persone obese (9,2%) e sovrappeso (38,7%). Un dato che attesta questa patologia come un problema sociale.
La dieta chetogenica è un regime dietetico a basso contenuto di carboidrati basato su una drastica riduzione dell’assunzione di carboidrati.
Un pane ad alto contenuto di fibre, arricchito per la prima volta con le fibre contenute nella farina di agrumi. Lo hanno sviluppato i ricercatori del Crea, e in particolare quelli dei centri di Cerealicoltura e Colture Industriali e di Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura.
Ci si imbatte spesso in notizie false e infondate, sull’alimentazione. Leggende metropolitane che posso portare l’esclusione infondata di alimenti.