Ben 20mila bambini e adolescenti sono colpiti da diabete di tipo 1 e la cifra è destinata a crescere, si stima infatti che il tasso di incidenza della malattia aumenterà del 3% ogni anno.
Ben 20mila bambini e adolescenti sono colpiti da diabete di tipo 1 e la cifra è destinata a crescere, si stima infatti che il tasso di incidenza della malattia aumenterà del 3% ogni anno.
Le merendine preconfezionate sono prodotti ricchi di grassi saturi e zuccheri aggiunti, sono quindi prodotti ipercalorici ma con scarso valore nutrizionale.
L’assunzione media di colesterolo alimentare negli adulti dovrebbe essere in genere compresa tra 200 e 350 mg / die, a seconda del sesso ed età.
Il miele per le sue caratteristiche nutrizionali è un vero e proprio alimento, non un semplice condimento, ha inoltre proprietà antinfiammatorie, antisettiche ed è anche un ottimo disinfettante.
Il caffè si ricava dai semi delle piante appartenenti al genere botanico Coffea; le specie più utilizzate per la produzione di caffè sono la Coffea arabica, che dà il nome alle miscele più pregiate, la bevanda che ne deriva deve le sue proprietà principalmente al suo principio attivo l’1,3,7-trimetilxantina, detto caffeina.
Viaggiare è sempre una cosa meravigliosa, ma questo ci costringe a rimanere per molto tempo seduti.
Le radiazioni solari, nello specifico i raggi ultravioletti UVA e UVB, sono responsabili dello sviluppo del melanoma cutaneo e del fotoinvecchiamento della pelle.
l nostro organismo è composto per più della metà di acqua. In un adulto è il 55-70%, la percentuale varia a 50% nell’anziano e 80% nel bambino.
Nell’ottica dell’integrazione e della scoperta di nuovi sapori va pensata una dieta mediterranea integrata con alimenti e sapori tipici delle altre etnie.
Le temperature elevate favoriscono la contaminazione degli alimenti e aumentano il rischio di gastroenteriti e intossicazioni alimentari.